Наши координаты:

г.Челябинск, ул. Труда, 84, БД "Петровский", оф. 416

+7 (351) 7-906-916, +7 (351) 247 52 06

e-mail: office@humancapital.ru

Ведущие консультанты:

tatyana@humancapital.ru - Татьяна Лобырина
210979294

office@humancapital.ru - Екатерина Теребова
498885514

lyudmila@humancapital.ru - Людмила Черемисина
270693601

Совершенный сотрудник

Мы практически постоянно грезим о эталоне. Супруги желают совершенных супругов, супруги – совершенных жен. Опекуны настоятельно просят нереального от собственных ребят, а ребята с превеликим удовольствием заменили бы собственных опекунов на меньше взыскательных. На тот момент как сотрудники грезят о идеальном руководителе (хотя бессильны что-нибудь скорректировать), глава грезит о совершенных сотрудниках. Впрочем у него, в различие от подчиненных, этому есть полномочия… Наконец, все-таки каким видит совершенного сотрудника босс? И собственно он делает чтобы, дабы «сказку устроить былью»?..

Исполнительность

Притязание. Известно, собственно более всего на свете каждый шеф грезит про то, дабы все его постановления выполнялись в отсутствии возражений. В том числе и, на первый взгляд, самые неразумные.

Мера. «Мои приказы не дискутируются! - кричит начальник на планерке. - Я пытаюсь, дабы это все раз и навеки усвоили!»

Результаты. В случае если подчиняться всем постановлениям, возможно себе самому выкопать яму. Некие приказы случаются в том числе и криминальными. К примеру, вести двойную бухгалтерию. В случае если их соблюдать, возможно попасть за решетку.

Преданность

Притязание. Получка не может интересовать сотрудника более, нежели прибыль фирмы.

Мера. Начальство всеми силами культивирует корпоративную культуру. На стенах в рамке вывешивается задача фирмы, кою вы обязаны знать наизусть. Преданность торговым маркам понимается в крайних формах - практически до того, собственно продукция конкурентов принимается как вражеская, а её пребывание в представительстве возбраняется (коль скоро самый пищевые продукты, то в том числе и в период собственного обеда!)

Результаты. На самом деле лояльны исключительно единицы. Оставшиеся притворяются. Какие-либо умело, какие-либо – как удается. Хотя никто не будет употреблять нелюбимый чай либо кофе исключительно в следствии преданности – уж уверуйте вы мне.

Трудоголизм

Притязание. Трудоголик – мечта любого руководителя. Он действует не столько в рабочие, ведь и в week-end, берёт работу на дом причем даже в обед сидит над собственными чертежами или же отчетами.

Мера. Наш шеф не устаёт твердить, собственно бизнес из года в год делается всё наиболее активным. Это самый означает, собственно притязании к сотрудникам неустанно увеличиваются, и «каждый год за такие же наличные средства сотрудники обязаны скрупулезно исполнять всё больший объём работы».

Результаты. Люди растягивают исполнение работы, дабы продемонстрировать трудоёмкость производимой ими работы. В всяком ведомстве справку, кою возможно устроить за 10 мин., вам станут готовить минимум 2-х дней.

Мысли для выгоды

Притязание. Сотрудники представляются начальству творческими гениями, кои обязаны каждый день предлагать свежие мысли, рационализировать производство, беречь расходы работодателя и едва ли не заявлять слоганами, подобающими для проведения свежей промо-акции фирмы.

Мера. Главы многократно собирают планёрки и настоятельно просят свежих услуг. Кроме того во главу угла практически постоянно ставится вопрос увеличения выгоды для фирмы, хотя никак не одобрения за свежие мысли, предложения свежих планов, добавочные трудозатраты.

Результаты. Еще бы, сотрудники значит и дело выдают мысли, хотя, несомненно, не с такой скоростью, как данного хочет глава. В результате работники сетуют друг дружке, собственно от них желают невыполнимого. А шеф винит всех в пассивности.

Взаимозаменяемость

Притязание. Работники обязаны кропотливо знать не столько свой участок работы, ведь и с превеликим удовольствием учится иным специальностям – кроме того не столько смежным. Особо широко наверное практикуется в не очень больших компаниях, где глава желает, дабы прямые обязанности семерых выполняли 3.

Мера. Не так давно на планёрке шеф объявил нам, собственно все нам следует овладеть свежими профессиями, дабы замещать друг друга временно отпусков и снять следовательно потребность нанимать на наверное время чужих людей. Дело, естественно, в том, собственно объем доплаты за смену значительно ниже, нежели плата чужому человеку замены.

Результаты. У всех работников немало работы, собственно они просто физически не успевают учиться чему-то абсолютно свежему. У нас на работе сыскалась 1 эта работница. В связи небольшой степени загруженности у нее оставалось свободное время, и она обучилась действовать в нескольких графических программах. Нельзя не отметить, собственно собственные главные прямые обязанности она выполняла в высшей степени дурно. Хотя, спасибо старательному овладению посторонним участком работы, она «пришлась ко двору» и заработала себе премию. В самое время узкопрофильные эксперты, кои объявили, собственно учиться иной специальности не намерены, утеряли любой почет и почтение.

Скорость

Притязание. Начальник видит в работниках не людей, а роботов, разработанных для существа определённого продукта и получения выгоды. Для как следует функционирующей машины характерна высокая скорость обработки этих. Похожая скорость обязана быть присуща и вам.

Мера. Не изумляйтесь, раз, дав задание, глава станет забегать к вам через любые 20 мин. и задавать вопросы о итогах: «Готово?»

Результаты. Сотрудник не будет делать собственную работу скорее. У любого человека есть некая скорость и время испoлнeния работы. Еще бы, с годами человек будет скрупулезно исполнять какую-нибудь работу скорее. Хотя это самое станет находиться в зависимости от подрастающего мастерства, хотя никак не от притязаний начальства.

Серьезность

Притязание. Работа – наверное не место для шуточек, смеха и неплохого времяпрепровождения.

Мера. Шеф регулярно организует разнос (нередко – дословно на пустующем месте), дабы не разрешать сотрудникам расслабляться, держать их в тонусе причем даже страхе.

Результаты. Как скоро шеф заходит в офис, лица работников как по указке вытягиваются. Делается просто не до смеха.

Пунктуальность

Притязание. Работнику надлежит притащиться на работу ранее положенного времени, а уходить - позднее.

Мера. Дабы осуществлять контроль время прихода и ухода в каких-либо организациях устанавливают камеры. В иных заводится специализированный журнал, в котором любой сотрудник записывает время прихода и ухода и расписывается. Но далеко не все, с годами, опаздывающие сотрудники стали «наглеть» и записывать, собственно пришли своевременно. Некие наиболее взыскательные главы, к примеру, редактор печатные издания Ольга Васильевна предпочитала усесться в приемной, где лежал журнал, и самим наблюдать, во какое количество пришёл любой работник. Опоздавших ожидало притязание незамедлительно дать объяснительную.

Результаты. Еще бы, человека возможно обучить всему, в том числе и притащиться своевременно на работу. Дошло до того, собственно приверженцы поспать стали выезжать на работу на такси, дабы избежать дисциплинарных взысканий. что, собственно в данном нет практически никакого толку. Хотя не во всех организациях потребуются эти жесткие действия. По моему мнению, в печатному изданию они просто ни к чему. В первую очередь, тут нет станков. Так же, результативность находится в зависимости не от времени, которое работник просидел на своем рабочем месте. Кроме того, корреспонденты проводят много независимого времени за подготовкой которые были использованы и в субботу и воскресение приезжают в события.

Перекусы

Притязание. Совершенный сотрудник не обедает на работе, не пьёт чай и кофе.

Мера. Начальство неодобрительно наблюдает на печенье на рабочем столе, и вы здесь ведь убираете его в ящик. Некие боссы открыто заявляют про то, собственно кушать необходимо в обед.

Результаты. Аппетит – не тетка. И мы всё точно также, пряча пищу в ящик стола, значит и дело употребляем в пищу конфеты, утоляем аппетит питьевым йогуртом, «гоняем чаи».

Одежда

Притязание. Коль скоро ваша шефиня – дама, она непременно станет расценивать ваш экстерьер. Недовольство имеют все шансы вызывать не столько чрезмерно короткая юбка либо слишком открытое декольте. Вражда сможет появиться в следствии каждый вещи, коя вам «чересчур идет». Двигайся женщина-начальница непременно улавливает вас как конкурентку. Особенно, в случае если начальница старше и с меньше подтянутой фигурой.

Мера. В организациях значит и дело предпринимаются поползновения использовать дресс-код. Где-то настоятельно просят просто официальный стиль одежды, где-то – одежду в фирменных тонах.

Результаты. Смазливая и ухоженная барышня смотрится привлекательно в том числе и в рубашке с галстуком. И на нее неминуемо обращают внимание и посетители, и сам шеф (коль скоро он представитель сильного пола).

Общеизвестно, собственно эталон недостижим. Требуя от сотрудников нереального, шеф вызывает только стремление противодействовать шефу. С эталонами также невозможно «перегибать», двигайся все мы люди со собственными достоинствами и дефектами. Особенно, что сам тоже шеф редко считается образцом для подражания по перечисленным пунктам.

Разработка и создание сайтов Сайт разработан по технологии Флексайтс