Наши координаты:

г.Челябинск, ул. Труда, 84, БД "Петровский", оф. 416

+7 (351) 7-906-916, +7 (351) 247 52 06

e-mail: office@humancapital.ru

Ведущие консультанты:

tatyana@humancapital.ru - Татьяна Лобырина
210979294

office@humancapital.ru - Екатерина Теребова
498885514

lyudmila@humancapital.ru - Людмила Черемисина
270693601

Умеете ли вы заявлять о деньгах?

Наличные средства – очень щепетильная тема беседы как в индивидуальной жизни, но и деловой. Хотя в случае если в обыкновенной жизни у нас есть возможность при стремлении игнорировать данной темы, то обсуждения экономических вопросов на работе избежать не получится. Американец, например, ни разу не будет не произносить ни звука, раз ему своевременно не выплатили заработную оплату; не изучив договор, не разрешит себе пристроиться на работу; не даст согласие даром трудиться в weekend. самое его время, а время стоит наличных средств. Особенно весомо уметь заявлять о деньгах корректно и с выгодой для вас.

Как ведь надлежит заявлять о деньгах…

С нанимателем

Почти все просто ни разу не просят о увеличении получки, о карьерном росте либо о наилучших условиях труда. Взамен данного они с радостью дают согласие на то, собственно им предложат. Они боятся, собственно у работодателя сложится мнение о них, как о меркантильных претендентках, коих интересует не сама работа, а исключительно получка.

Сообразно статистике, при способе на работу 57% представителей сильного пола и лишь 7% дам достигают наиболее высокой получки, нежели была им начально предложена. Также, отказ от притязаний большей получки психологически сокращает вашу значение как сотрудника. Боссу начинает казаться, собственно вы мало квалифицированны либо неуверенны в собственных силах. Не бойтесь умолять высокой получки, в случае если убеждены в собственных силах.

Действовать за полцены бестолково, хотя еще глупее – не обрести место в связи очень высоких требований. Ваши стремления обязаны отвечать настоящем полномочиям рынка труда. В первую очередь, тщательно изучайте предложения нанимателей по вашей профессии. Задайтесь вопросами: «Каков разброс заработной платы? Кому более платят? Какие данные делают вас наиболее значимым экспертом, а какие, наоборот, сокращают вашу цена на рынке вакансий? Способны ли вы претендовать на максимально?» Так же, узнайте, на какую получку претендуют ваши сослуживцы. Из мини-резюме претендентов у вас есть возможность взять в толк, как расценивают себя претенденты с вашим навыком и умениями.

Основное ведь правило собеседования при способе на работу – с вопросом о получке не стоит торопиться. Поначалу нужно обсудить с нанимателем ваш минувший навык работы, очертить круг грядущих прямых обязанностей и возможности продвижения по карьерной лестнице. Получкой нужно поинтересоваться в последнюю очередь. Тогда у работодателя создастся представление, собственно кандидат на самом деле заинтересован в работе, а материальное вознаграждение ему весомо, хотя не приоритетно. При всем при этом не стоит ставить притязании о получке, как принято говорить, «в лоб». Куда уместнее заявить: «Мне может показаться на первый взгляд, собственно за эту работу реально получать $600, хотя данный вопрос, скорее всего, чем какое-либо другое обсудить в последствии принятия моей кандидатуры».

С вашим начальником

Более трепетный экономический вопрос, коей большему числу сотрудников приходится улаживать с начальником, – наверное, еще бы, увеличение получки. Как всем общеизвестно, увеличение получки практически ни разу не классифицируется следствием неплохой работы. От случая к случаю про это приходится умолять, и самый неплохой эпизод чтобы достичь желаемого результата – коль скоро ваша получка не увеличивалась давным-давно (по крайней мере, год), либо в случае если не так давно вы возымели похвалу от босса. Впрочем стоит попросить прибавки в получке неверно, и ваши шансы на триумф гораздо снижаются.

В виде примера возможно припомнить злосчастного основного героя кинофильма «Служебный роман», коему никак не удавалось быть боссом отдела. Наконец, прося о увеличении получки, избегайте следующих доводов:

• «Иванова трудится менее меня, а получка у нее настолько же!» Сопоставление себя с иными сотрудниками нечасто случается нужным, больше доводится напротив. Круг прямых обязанностей 2 сотрудников имеет возможность во многом не быть схожим, и босс вам на самая непременно покажет. Гораздо успешнее перечислить собственные личные заслуги, наилучшим образом самые не так давно произошедшие, кои еще свежи в памяти руководства.

• «Если мне не увеличат получку, я уйду!» Ни разу не ставьте начальнику ультиматумы. Обыкновенно ответом на эту просьбу случается ваше скорое уход с работы. Взамен данного полезней предложить боссу тему для рассуждения: «Моя получка не увеличивалась уже целый год. Отчего случается?»

• «Мне довольно потребуются наличные средства!» Ваше экономическое состояние – самый ваша проблема, а никак не начальника. чтобы дабы повествовать слезливую ситуацию, зададитесь вопросом, собственно вам надо устроить, дабы наваривать более.

С вашими сослуживцами

Здесь вы равны. И все же, не забывайте: сослуживцы – еще не приятели. Само собой, вам предоставляется возможность иметь приятелей среди ваших сослуживцев или же в том числе и руководства, хотя на рабочем месте надлежит позабыть о дружбе и повести себя предельно корректно и официально. Особо осторожно и официально надлежит позиционировать себя во время выяснения любых экономических вопросов.

чем какой-либо другой не привносить в деловые отношения личностные экономические отношения. Не одалживайте и вовсе не занимайте наличные средства у сотрудников, особенно немалые суммы. И повествуйте о себе поменьше. Как скоро кое-кто из сослуживцев задает вопросы вас про то, какую премию вы возымели, какое количество наваривает ваш благоверный либо где вы взяли наличных средств на свежую шубку, естественно, у вас есть возможность откровенно выложить о себе все, хотя не изумляйтесь, раз в скором времени вся контора станет судачить о вашем экономическом положении и особо про то, отвечают ли ваши прибыли уровню вашей работы.

С посетителями

С людьми, кои вам платят либо коим платите вы, во избежание заблуждений экономические вопросы обязаны быть предельно ясны с самого начала. Как никакую другую все прояснить предельно проворно, если идеально – при первых переговорах. О любых тарифах и тарифах договаривайтесь незамедлительно, избегайте тирад, кои вносят двусмысленность и неразбериха: «Это примется решение позже», «Вот увидите, наша стоимость вас устроит», «Там посмотрим», «Будет видно» и т.д. Будьте приветливы, хотя тверды. Мастерство вести экономические переговоры – это самый умение аргументированно защищать свою точку зрения.

Разработка и создание сайтов Сайт разработан по технологии Флексайтс